18.3.09

Lançamento hoje - 18h00 - Bertrand - Avenida de Roma


ÍNDICE



PREFÁCIO
INTRODUÇÃO
1. (R)EVOLUÇÃO COMERCIAL
2. LOCALIZAÇÃO DO ESTABELECIMENTO COMERCIAL
Centro comercial, centro da cidade ou interior?
3. CARACTERÍSTICAS EXTERNAS DO PONTO DE VENDA
Estacionamento
Sinalização do estabelecimento comercial
Identidade do estabelecimento comercial
Visibilidade da fachada
Conservação do edifício e limpeza exterior
Comodidade no acesso à entrada do ponto de venda
Decoração da montra
4. CARACTERÍSTICAS INTERNAS DO PONTO DE VENDA
Características do ambiente
Envolvência olfactiva
Ambiente sonoro – música
Iluminação
Decoração e cores
Limpeza do espaço
Produtos
Racionalização da carteira de produtos das empresas
Visibilidade e apresentação dos produtos
Novidades
Marcas
Ruptura dos produtos
Preços – decisão estratégica
Métodos de venda – Vantagens e inconvenientes
Horário de funcionamento – Preferência dos consumidores
5. O EMPREENDEDOR – LÍDER DA MUDANÇA
Motivar os colaboradores
Formação dos colaboradores
6. INOVAÇÃO EM VALOR
7. O SERVIÇO NA SATISFAÇÃO DO CLIENTE
Serviços ao consumidor
Factores que influenciam a qualidade do serviço
Entregas ao domicílio
Tratamento de reclamações e aceitação de devoluções
Cartão-cliente
8. A EFICÁCIA DA COMUNICAÇÃO
Publicidade no ponto de venda
Actividades promocionais
Meios publicitários
Buzz marketing
9. ULTRAPASSE AS EXPECTATIVAS! FIDELIZE
Marketing relacional
O consumidor e a importância do valor
10. OS CLIENTES E A SELECÇÃO DO PONTO DE VENDA
11. NOVAS TENDÊNCIAS DE CONSUMO
Envelhecimento da população
Migrações internacionais
A incorporação da mulher no mundo laboral
O valor do tempo
Alteração do conceito de família tradicional
Melhoria dos níveis de formação e informação
Maior consciência com a saúde e o meio ambiente
12. SENSAÇÕES NO PONTO DE VENDA
A empresa na sociedade dos sonhos
O consumidor na sociedade dos sonhos
13. TENDÊNCIAS DA DISTRIBUIÇÃO
Internacionalização
Concentração
14. CONSIDERAÇÕES FINAIS
Algumas sugestões às empresas
Domínio pelos custos
Diferenciação
Associativismo
Profissionalização da gestão
Especialização
Algumas sugestões às entidades locais
BIBLIOGRAFIA

Sem comentários:

Enviar um comentário